Люди, изгнанные войной с обжитых мест, поселились в селе Невер Сковородинского района, и наши неравнодушные ветераны не смогли пройти мимо чужой беды.
К поездке готовились заранее: знали, что квартиру семье Боровских выделила администрация, и украинцы потихоньку обживаются. Понятно, что потерянное в одночасье не восстановишь. Поэтому и к вопросу с гостинцами подошли основательно. В итоге совместными усилиями ветеранов и спонсоров помощь была собрана – палас для большой комнаты, постельные принадлежности, микроволновая печь, посуда для этой печи и чайник. Вроде бы немного, но всё в хозяйстве необходимо.

Татьяна и Игорь были очень рады гостям. Встречала ветеранов и их младшая дочь Лера, будущая студентка. Старшая, Рита, была в этот день на работе. В разговоре выяснилось, что Татьяна Боровская – железнодорожница! Работала на станции Дебальцево, а потом станцию эту… разбомбили.

В Родаково (пригород Луганска), откуда семья уехала, остались родственники. Ни о судьбе их, ни о том, что сталось с брошенным домом, Игорь и Татьяна не знают: уже две недели родные не выходят на связь… Со слезами на глазах хозяев провожали домашние псы. Взять их с собой возможности не было.

Огромную благодарность Боровские попросили передать всем, кто оказал такую необходимую новосёлам поддержку. Помог друг Игоря Андрей Калашев – принял семью к себе, поддержал на первых порах. Мама Игоря, Надежда Васильевна, тоже жила в пригороде Луганска, бросила всё и сейчас живёт у сына в Невере. Алла Киселёва и Мария Ширшова и к ней заглянули – привезли гостинцы, спросили, нужна ли помощь.

03_1Трудно начинать жизнь заново, потеряв привычные связи, не зная, что принесёт будущее. Но жить надо. Сегодня у главы семьи и у старшей дочери Боровских есть работа. Лера продолжит учёбу в техникуме. Её жених тоже приехал из Украины, не желая идти в нацгвардию.

На Дальний Восток семья поехала без особых колебаний. Как сказала Татьяна, главное – чтобы дети были живыми. Чтобы их защитить, отвести беду, увезёшь и на край света. Тем более, что «на краю света» люди живут хорошие, отзывчивые. Боровские всем-всем благодарны за радушие и тёплый приём. А статус беженцев решили не получать – войдут в программу переселения соотечественников.

На фото: Совет ветеранов сердечно благодарит Эдуарда Дудиева, Вачагана Мосиняна, Самвела Акопяна за помощь в приобретении вещей и организации поездки.