Обосновалась многодетная семья временно в доме в станице Благовещенской. Уезжать из Анапы не хотят, претендуют на место под южным солнцем. И отказываются от возможностей программы «переселение соотечественников». Даже предвидя трудности: в семье 6 детей, и надо снимать жилье. Готовы рискнуть.

Сотрудник отдела УФМС Сергей Бейтулаев подробно разъясняет правила, возможности для беженцев и последствия незаконного пребывания в России по истечению срока.

Но вопросов у заявителя все равно остается много. Законы и государственные программы идут вразрез в желаниями женщины. Например, выплата пособий на детей и другие социальные дотации.

И хотя вопрос не по адресу и вне компетенции сотрудников миграционной службы, женщине подробно объясняют, как законно использовать свои права.

Случай уникальный — идя навстречу беженцам, анапчане всегда готовы оказать информационную и квалифицированную юридическую помощь. Собирают гуманитарную, помогают продуктами. Кто чем может. Но вот такой случай — консультация на дому конкретной семьи, где все здоровы и могут передвигаться самостоятельно — один на тысячу беженцев из Украины.

Напомним, консультации по вопросам оформления статуса временного убежища или патента на работу — проводят специалисты отдела УФМС, по адресу: ул. Шевченко, 237.

Источник