просмотр Категория

Трибуна

Беженка из Украины рассказала как оказалась в России

Coбытия пocлeдниx лeт нa Укpaинe нe ocтaвили paвнoдyшным никoгo. Oкoлo миллиoнa житeлeй пpeждe бpaтcкoй cтpaны пocлe кpoвaвыx coбытий вынyждeны иcкaть yбeжищa в Poccии. Mнoгиe из ниx oкaзaлиcь и в Aмypcкoй oблacти. He вce гoтoвы идти нa…

Как в Приморье пытаются нажиться на беженцах из Украины

С обострением ситуации на Украине в России участились случаи мошенничества с подделкой документов с целью поживиться на беде беженцев, покинувших свой дом ради спасения себя и детей. Напомним, что согласно постановлению правительства на…

Переселенцы в Приамурье рассказали о своей новой жизни

Уже несколько лет в Приамурье прибывают и остаются тут жить люди из разных стран бывшего СССР. Это стало возможным благодаря программе по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Мы встретились с одной из…

Интервью: О том как в Красноярском крае работает программа переселения

О том, как в Красноярском крае реализуется Государственная программа переселения соотечественников, «Русскому веку» рассказала начальник отдела трудоустройства Агентства труда и занятости населения Красноярского края Людмила Шишкина. - В…

На что живут беженцы в Чувашии

Сегодня в Чувашии находятся 1289 беженцев из Украины. Это официальные данные. Одни разместились в квартирах и домах жителей республики, другие - в пунктах временного пребывания. В правительстве подчеркивают, вынужденные переселенцы…

В очереди перед ФМС Липецка «живут» почти 500 человек

В Россию ежегодно приезжают тысячи людей в поисках работы или других возможностей, которые предоставляет государство. По этой причине в 2007 году была создана Государственная программа содействия добровольному переселению в Россию…

Сковородинские ветераны, с подарками, навестили беженцев из Украины

Люди, изгнанные войной с обжитых мест, поселились в селе Невер Сковородинского района, и наши неравнодушные ветераны не смогли пройти мимо чужой беды. К поездке готовились заранее: знали, что квартиру семье Боровских выделила…

Как живут украинские беженцы на Урале

На сегодняшний день уже 2635 человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины, официально получили временное убежище на территории Свердловской области, но в регион продолжают прибывать новые и новые беженцы. Структуры, работающие с ними,…

Переселенка из Украины в Анапе добилась приема сотрудником ФМС на дому

Обосновалась многодетная семья временно в доме в станице Благовещенской. Уезжать из Анапы не хотят, претендуют на место под южным солнцем. И отказываются от возможностей программы «переселение соотечественников». Даже предвидя трудности: в…

Как обживаются переселенцы из Таджикистана в Приамурье

Читатель рассказал «Попутчику», из-за чего ему пришлось уехать из родного Таджикистана и как он устроился в Благовещенске. - Раньше мой родной город Худжант был интернациональным, в нем проживало много русских, крымских татар, немцев, -…