Временное убежище гражданам Украины будут давать в течении 3 дней

30 июля вступает в законную силу постановление правительства РФ, согласно которому обращение граждан Украины об убежище в России будут рассмотрены в упрощенном порядке в течение трех дней. До этого времени данная процедура длилась 2-3 месяца .

По сообщению Федеральной миграционной службы РФ, постановление подготовлено из-за постоянного наплыва беженцев с Украины, которые уезжают не только из зоны военного конфликта, но и из более спокойных областей.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что около 230 тысяч украинцев покинули свои дома из-за военных действий в Донецкой и Луганской областях. Из них 130 тысяч человек переехали в Россию, а 100 — стали внутренне перемещенными лицами.

Однако ФМС России утверждает, что это число намного больше, сейчас на территории России находятся более 730 тысяч украинцев, из них более 48 тысяч оформляют документы на получение убежища. Таким образом, число людей, обратившихся за убежищем, будет намного выше 130 тысяч.

Напомним, что 25 июля вышли поправки к программе переселения, согласно которым, лица получившие временное убежище могут вступить в программу переселения.

Комментарии