2Более 5 млн. рублей дополнительно направит областное правительство на реализацию государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014-2016 годы. Эти средства в виде субсидий выделены региону из федеральной казны в качестве поощрения за успешную реализацию программы в 2013 году.

Дополнительные 5,4 млн. рублей  министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области планирует направить на оказание единовременной материальной помощи на жилищное обустройство. В рамках программы переселения соотечественников эта мера поддержки является наиболее востребованной.

Напомним, в областном бюджете на реализацию программы по переселению соотечественников в 2014 году предусмотрено почти 7 млн. рублей. Впервые в этом году ее участники смогут получить новую меру поддержки – временное трудоустройство. С начала 2014 года в Волгоградскую область прибыло 306 соотечественников – участников государственной программы и 343 члена их семей.

Источник