Ярославская область стала очередным регионом, пополнившим список субъектов РФ, участвующих в программе переселения соотечественников. Об этом порталу “Back2Russia” сообщили в департаменте государственной службы занятости населения Ярославской области. Цель программы – обеспечить региональный рынок труда недостающими трудовыми ресурсами.

В 2014 году планируется рассмотреть заявки приблизительно 200 участников и 300 членов их семей.

Участниками программы могут стать дееспособные совершеннолетние граждане, проживающие на территории бывшего СССР, знающие русский язык и имеющие профессию. Чтобы подать заявку, участник может обратиться в российское консульство за рубежом, где его проконсультируют и огласят необходимый пакет документов.

Второй путь для тех кто уже имеет РВП на территории Ярославской области. Они могут обратится непосредственно в УФМС (г. Ярославль, ул. Собинова, д. 48, тел. (4852) 73-16-26; 73-03-58), или его подразделения на территориях вселения. Контактная информация подразделений УФМС размещена на официальном сайте УФМС в разделе «Контактная информация» по адресу: http://www.ufmsyar.ru/. Срок рассмотрения заявки составляет два месяца.

Полный информационный пакет по программе переселения Ярославской области находится на сайте департамента занятости. Именно на этот орган возложена ответственность за реализацию программы.

Всего в период с 2014 по 2020 годы будут привлечены 3200 человек, из которых 1300 – это участники программы, а остальные члены их семей.

Программа финансируется из двух источников: федеральный бюджет берёт на себя транспортные расходы на переезд, а также на единовременные выплаты – 20 тысяч рублей участнику и по 10 тысяч рублей на каждого члена его семьи. Из регионального бюджета будет осуществляться разовая выплата на обустройство жилья в размере 7000 рублей. Однако эта выплата предусмотрена только для одиноких родителей, семей с детьми в возрасте от полутора до трёх лет, а также для многодетных семей. Всего в региональном бюджете на данную программу заложено на 2014 год 380 тысяч рублей.

На данный момент ни одного заявления на участие в программе пока не подано, но многие приходят за консультацией.

68

  • Татьяна: Мы получили свидетельство по переселению в Иркутскую область. Тогда не было переселение в Ярославскую область.Интересно ужу поздно что то менять или нет? ПОДСКАЖИТЕ.