hlogoНи одного отказа по заявлениям от соотечественников из Украины не было. Об этом рассказали в в департаменте труда и социального развития Приморского края. Уже одобрено 110 заявлений украинских добровольных переселенцев. Более пятидесяти из них получили свидетельства участников программы переселения. Еще семь заявлений – находятся на рассмотрении.

Всего с начала 2014 года поступило 117 заявлений от бывших соотечественников, имеющих украинское гражданство. Планируется, что вместе с участниками в регион готовы переехать около 200 членов их семей.

7 заявлений от соотечественников находятся на рассмотрении в муниципальных образованиях, определенных под территории вселения. В Приморском крае это Арсеньев, Артем, Дальнегорс, Находка, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Партизанский, Октябрьский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Яковлевский районы.

Директор департамента Лилия Лаврентьева подчеркнула, что все социальные гарантии, которые дает участникам госпрограмма по добровольному переселению соотечественников, будут обеспечены в полном объеме.