В Управлении федеральной миграционной службы по Орловской области вручили первое свидетельство участника Государственной программы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Семья Малаховых приехала из Луганской области в начале мая, сначала оформили временное убежище, после чего им было предложено стать участниками Госпрограммы. Александр – глава семьи Малаховых выступил заявителем, жену Ольгу и сына Григория вписал в заявление как членов семьи. Александр имеет два высших образования, на Украине занимался бизнесом, Ольга – педагог по образованию, работала завучем центра реабилитации детей инвалидов.

Напоминаем, что в Орловской области программа стартовала в сентябре этого года, и в первую очередь рассчитана на русскоговорящих иностранных граждан, которые намереваются жить и работать в России, имеют высшее образование и трудоспособный возраст. У участников Государственной программы и членов их семей появляется возможность получить ряд компенсационных выплат и пособий, а также российское гражданство в упрощенном порядке.

  • Анаит: здраствуйте. У меня есть свидетельство участника Государственной программы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. В нем также написано члени семьи- папа, мама и дочь. Может мой отец один- без нас, приезжать туда где указано в этом свидетельстве и пользуются преимуществ установленные в нем. Пожалуйста ответите, для меня это важно.