2 июля 2014 г. приказом УФМС России по Мурманской области № 109 создана комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

Приём сотрудниками ОВГПРР УФМС России по Мурманской области заявлений в Комиссию по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства «носителями русского языка» и выдача принятых решений осуществляется в кабинете № 2 1-го этажа Управления (г. Мурманск, ул. Дзержинского, д. 5).

Понедельник – с 14 до 16 часов. Четверг – с 14 до 16 часов.

Ранее портал Back2Russia сообщал, что аналогичные комиссии заработали в Саратове, Югре, Белгороде, Тюмени, Улан-Удэ, Красноярске и Новосибирске.

  • Марина Финаева: ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ МИХАИЛ ПОМОГИТЕ МНЕ УЗНАТЬ КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.Т.Е КОГДА И ГДЕ РАБОТАЕТ КОМИССИЯ СОЗДАНАЯ ПО НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА В ХМАО-ЮГРЕ.Т.Е В ГОРОДЕ ХАНТЫ-МАНССИЙСКЕ.САМА СКОЛЬКО НЕ ИЩУ НА САЙТЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ .ВОЗМОЖНО ОБ ЭТОМ НЕ ИНФОРМИРУЮТ
  • Вячеслав Дома: http://back2russia.com/news/v-yugre-nachinayut-priem-zayavleniya-o-priznanii-nositelem-russkogo-yazyika/
  • Иришка ******: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в Краснодарском крае ( г. Туапсе) действует ли уже такая комиссия? В УФМС уклоняются от ответа на этот вопрос. Если нет, то могу ли я подавать заявление в Ростовской обл. , если я зарегистрирована в г. Туапсе. Где мне можно получить полную информацию?