kvartiraПравоохранительные органы выявили в Жуковском районе Калужской области сразу две “резиновые квартиры” – жилых помещения, куда собственники вписывали одновременно большое число иностранных граждан. По результатам проверок полицией Жуковского района возбуждено два уголовных дела.

Так, собственница жилого помещения, расположенного в деревне Заворово, поставила на миграционный учет по месту проживания 16 иностранных граждан. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Жуковского района Мария Островская, в данном доме иностранные граждане никогда не проживали, дом находится в нежилом состоянии, его площадь составляет 22 кв.метра. Таким образом, собственница нарушила требования Федерального закона “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации”.

Также было выявлено, что жительница города Протвино поставила 15 иностранных граждан на миграционный учет по месту проживания в деревне Горнево Жуковского района. При этом в доме они никогда не проживали.

Источник