khabarovsk_krai_coa_n3106В январе – мае 2014 года в комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края – уполномоченный орган по реализации Программы поступило 497 анкет претендентов на участие в Программе, в том числе 342 анкеты граждан, находящихся на законных основаниях на территории Российской Федерации, и 155 анкет из-за рубежа. Об этом порталу Back2Russia стало известно в комитете по труду Хабаровского края.

В результате рассмотрения по 438 анкетам принято положительное решение в отношении трудоустройства претендентов, по 5 анкетам в трудоустройстве отказано, 54 анкеты находятся на рассмотрении уполномоченного органа и работодателя.

За период с 2007 по 2014 годы в Хабаровский край поступила 2 591 анкета претендентов на участие в Программе. По 2 218 анкетам уполномоченным органом вынесено положительное решение в отношении трудоустройства претендентов, по 222 анкетам в трудоустройстве отказано. Наибольшее число отказов связано с отсутствием на предприятиях края вакансий, соответствующих квалификации претендентов на участие в Программе.

В январе – мае 2014 года в Хабаровский край из-за рубежа прибыли 34 участника Программы, в том числе 10 – из Украины, 7 – из Узбекистана, 6 –  из Таджикистана, 4 – из Молдовы, 3 – из Армении и по 1 участнику из Аргентины, Белоруссии, Грузии и Кыргызстана. Численность членов их семей составила 26 человек. Кроме того, 316 иностранных граждан, находящихся на законных основаниях на территории Российской Федерации, получили свидетельства участников Программы в Управлении Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю, численность членов семей составила 101 человек.

По состоянию на 01.06.2014 трудоустроены 338 участников Программы и 19 человек из числа трудоспособных членов семей.
Общая численность соотечественников в крае за весь период реализации Программы  составила 2 694 человека, из них 1 778 участников Программы и 916 членов их семей. В результате проведенной работы трудоустроено 1 913 человек, из которых 1 756 – участники Программы и 157 – члены их семей.

Наибольшее число соотечественников занято в сфере оптовой и розничной торговли (33,2 % от общего числа трудоустроенных соотечественников) и строительстве (19,3 %). Кроме того, соотечественники трудятся, на электроэнергетических и транспортных предприятиях, в медицине и образовании, в структурах, оказывающих коммунальные услуги населению и т.д.

В связи с социально-экономической ситуацией, сложившейся на Украине уполномоченным органом ведется работа по согласованию кандидатур претендентов на участие в Программе, проживающих на Украине, в кратчайшие сроки.

По состоянию на 01.06.2014 в уполномоченный орган с начала года по-ступило 77 анкет претендентов на участие в Программе из Украины, в том числе 32 анкеты претендентов, проживающих на Украине, и 45 анкет граждан Украины, на законных основаниях находящихся на территории Российской Федерации. В результате проведенной работы 68 анкет рассмотрены положительно, 9 – находятся на рассмотрении уполномоченного органа и работодателя.

С начала года в Хабаровский край прибыли 10 участников Программы из Украины и 4 члена их семей, 38 граждан Украины, находящиеся на законных основаниях на территории Российской Федерации, получили свидетельства участников Программы в Управлении Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю, численность членов их семей – 4 человека.
В 2013 году уполномоченным органом продолжена работа по информационному сопровождению Программы.

В текущем году запланировано продолжить практику проведения презентаций Программы в режиме видеоконференций. В настоящее время согласованы даты видеопрезентаций в Таджикистане, Молдове и Кыргызстане.

21

  • Александра Железина: Здравствуйте.я из алматы.готовлюсь к переезду на пмж в Хабаровск.осталось только с миграционкой разобраться.хотелось бы узнать сколько стоит билет на поезд с Новосибирска в Хабаровск.интересно кто еще переехал по программе?ищу друзей .как встретил город новых переселенцев?