Участвовать в государственной программе по переселению соотечественников из-за рубежа выразили желание 27 беженцев из Украины, прибывших в Бурятию. Это позволит им получить российское гражданство в упрощенном виде.
«Кроме того, участники программы получат единовременное пособие в размере 240 тыс руб, а также 120 тыс руб для каждого члена семьи», – сообщили «Байкал Финанс» сегодня в пресс-службе республиканского управления ФМС.
«Мероприятия программы также предусматривают оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве, обеспечение занятости соотечественников и членов их семей, социально-культурную адаптацию переселенцев. Число обращений граждан Украины в республиканское УФМС по участию в госпрограмме переселения соотечественников ежедневно увеличивается» – отмечает пресс-служба ведомства.
33f6830e2389bd6f8f3fd5d07509a76c_L

Необходимо напомнить, в госпрограмме переселения соотечественников из-за рубежа участвуют 19 районов республики. В настоящее время в республику централизованно и самостоятельно прибыло более 250 граждан Украины. Все прибывшие обратились за предоставление временного убежища в Российской Федерации.

Всего, для поддержки вынужденных переселенцев из резервного фонда правительства Бурятии выделена материальная помощь в размере более 1, 2 млн рублей. «Выдача материальной помощи гражданам начата», – сообщили в министерстве социальной защиты населения республики.

На сегодня 108 граждан из Украины изъявили желание остаться на постоянное место жительства в районах республики. С 25 августа муниципальные образования принимают 75 граждан Украины на постоянное место жительства в районы республики. По предварительному опросу, выезжают в другие регионы 85 человек.

Между тем, сегодня из Ростовской области ожидается прибытие в республику еще 147 беженцев.