ФМС Ульяновской области обнародовала итоги реализации программы переселения соотечественников по состоянию на 18 июня 2014 года. Об этом порталу Back2Russia стало известно по сообщению от пресс-службы при УФМС региона.

Регион принял участие в программе с 1 января 2014 года. За все время на рассмотрение поступило 212 заявлений. По 105 приняты положительные решения, по 63 отрицательные, что составляет порядка четверти от всего потока.

При этом 86 заявлений было подано от иностранных граждан, уже находящихся на территории Ульяновской области. Напомним, что подать заявление на территории вселения, можно только имея разрешение на временное проживание (РВП). Это значит, что эти иностранцы УЖЕ легально пребывают в регионе. Справедливо полагать, что по таким гражданам отказа в участии в программе переселения быть не может, т.к. они легализованы и стремятся к гражданству РФ.

Исходя из этих предположений, можно говорить о том, что из 126 заявлений, поступивших из-за рубежа, ровно половина получила отказ.

Вячеслав Дома

Портал “Back2Russia.com”