Поддержка соотечественников, принявших решение о переезде на постоянное проживание в Тверскую область, остается важным направлением в работе региональной власти. Об этом шла речь на заседании областного Правительства под председательством первого заместителя Председателя Правительства региона Сергея Дудукина, сообщает пресс-служба правительства области.

В Верхневолжье утверждена государственная региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Тверскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2015 годы». Планируется, что в рамках программы в наш регион в этом году переедет не менее 1500 человек. Как отметил начальник Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергей Исаев, половина из них уже вернулась на родину. А всего в ходе мероприятий по содействию добровольному переселению около 8000 специалистов воспользовались возможностью переехать в наш регион.

На поддержку соотечественников региону выделены средства из федерального бюджета – всего 17,7 млн. рублей. В 2014 году на мероприятия, направленные на интеграцию переселенцев, из региональной казны выделено около 1 млн. рублей. В прошлом году бюджет по этой программе был успешно освоен, а Тверская область стала одним из лидеров в Российской Федерации по количеству специалистов, вернувшихся на Родину, заняв второе место после Калужской области.

61