reg68mВ представительстве ФМС России в Латвийской Республике состоялась видеоконференция с представителями уполномоченного органа исполнительной власти Тамбовской области по программе переселения, сообщила пресс-служба ФМС РФ.

Потенциальных переселенцев из Латвии проинформировали о приоритетах новой редакции региональной программы добровольного переселения Тамбовской области. В рамках   региональной программы предусмотрены дополнительные меры оказания социальной поддержки. Так, в 16 городах и районах области предоставляется жилищный фонд для временного размещения участников Госпрограммы и членов их семей с регистрацией по месту пребывания. Предоставляется служебное жилье квалифицированным врачам-специалистам; оказывается социальная поддержка в размере 11 тысяч рублей на первичное обустройство и медицинское обследование (медицинскую помощь) участнику  программы и каждому члену семьи.

Представители уполномоченных органов также отметили, что Тамбовская область активно развивается, строится новое малоэтажное жилье, в том числе и в пригородной зоне Тамбова. Создаются дополнительные рабочие места.

Соотечественники из Латвии получили ответы на интересующие их  вопросы по  трудоустройству, возможности переквалификации и получения дополнительного образования, создания фермерских хозяйств.

Как сообщал «Русский век», Тамбовская область названа в числе трех российских регионов, которые представили лучшие проекты новых программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Тамбовская программа рассчитана на 2013-2020 годы. Регион сегодня особенно остро нуждается в медицинских кадрах.

Источник