Для привлечения в область наибольшего количества семей с детьми в программу «Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом» внесены дополнения по компенсации арендной платы жилья. Об этом сообщает Министерство труда, занятости и миграции Саратовской области.

Теперь семьям прибывших соотечественников, имеющим ребенка в возрасте до трех лет, будет ежемесячно компенсироваться по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев.

Напомним, что ранее программой области предусматривалась аналогичная мера поддержки только многодетных семей.

Компенсация предоставляется участнику подпрограммы, имеющему многодетную семью или ребенка в возрасте до трех лет, получившему свидетельство участника госпрограммы в уполномоченном органе за рубежом.

Выплата предоставляется при условии заключения участником подпрограммы договора найма жилого помещения в течение шести месяцев с момента регистрации семьи в территориальном органе Федеральной миграционной службы на территории Саратовской области.

Для подачи заявления на компенсацию арендной стоимости жилья необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрации.