mainИнесса Белая приехала в Липецкую область из Казахстана по программе переселения соотечественников в феврале нынешнего года. Живут они с семьей, где четверо взрослых и двое детей, в Центре временного размещения города Грязи. Но сроки пребывания там ограничены шестью месяцами.

Инесса Викторовна записалась в Общественную приемную Президента РФ, чтобы попросить Олега Королева, временно исполняющего обязанности главы администрации области, помочь в продлении срока проживания семьи в ЦВР.

- Нам здесь, в России, в области, всё очень нравится, – рассказывает молодая женщина в преддверии приема. — И в Грязях приняли нас замечательно. Условия в центре размещения прекрасные. К тому же стоимость жилья и услуг приемлемая, поэтому мы и хотим остаться здесь еще хотя бы на полгода, пока не встанем на ноги. Работу уже нашли, я устроилась на пищевой комбинат. Дочка успешно окончила первый класс. Всё хорошо, но проблему с жильем так быстро не решить. Надеюсь, что Олег Петрович нам поможет.

Инесса Белая была довольна — семья сможет и дальше жить в Центре временного размещения. А там, глядишь, появится у них и собственное жилье: в области идет масштабное строительство и делается всё возможное, чтобы как можно больше людей стали новоселами.

Источник