orenburgskaya_coaВ Оренбургскую область продолжают переселяться соотечественники из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщил министр труда и занятости региона Вячеслав Кузьмин.

Как отмечают в минтруда, федеральная программа переселения рассчитанная на три года. За это время из-за рубежа Оренбуржье примет около 600 соотечественников, которые добровольно согласятся на переезд.

Ежегодно будут получать приглашение на переезд в регион по 200 человек. Приоритетным правом в переселении будут пользоваться соотечественники в трудоспособном возрасте и имеющие профессии, востребованные на рынке труда региона. Финансовое обеспечение программы составит 6,9 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 6,2 млн рублей, средства областного бюджета – около 700 тыс. рублей.

Принимать переезжающих соотечественников будут преимущественно на востоке Оренбуржья: в Домбаровском, Новоорском районах, где требуются рабочие руки и есть возможность обеспечения жильём.

Как сообщал портал «Русский век», переселенческая программа Оренбургской области утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации на прошлой неделе. Она рассчитана на 2014–2016 годы. Уполномоченный орган по реализации программы –  Министерство труда и занятости населения Оренбургской области.