Для переселенцев из Украины на сайте администрации города Омска открылся специальный раздел. В нем размещена вся необходимая информация о том, что нужно сделать при переезде в Омскую область, а также — где можно получить помощь в виде продуктов питания и необходимых вещей.

В разделе даны адреса и телефоны отделов Управления Федеральной миграционной службы по региону, указан перечень документов, нужных для постановки на миграционный учет, опубликованы телефоны соответствующих «горячих линий».

Для жителей города, желающим оказать помощь переселенцам, даны реквизиты специального счета для добровольного перечисления средств.

Омская область уже приняла 120 российских соотечественников из Украины, которых доставил из Ростова самолет МЧС. Средства на их обустройство и поддержку выделены из резервного областного фонда. Кроме того, в региональное Министерство труда и социального развития обратились за помощью около 90 человек – граждане Украины из Луганской и Донецкой областей. С учетом того, что число прибывших будет увеличиваться, определены пункты их временного расселения.