Минтруд: проблемы с выдачей маткапитала из-за переезда в Россию по госпрограмме нет

Глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что проблемы с предоставлением средств материнского капитала гражданам, переезжающим по государственной программе по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, не существует. Об этом сообщается на сайте Минтруда.

«Те, кто получает гражданство <…>, имеют право на материнский семейный капитал. По законодательству это так, и никаких изменений не требуется», — заявил Топилин в рамках Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах России.

Министр также напомнил о реализации законодательных инициатив, направленных на стимулирование рождаемости и улучшение положения семей с детьми.

«Это достаточно серьезные изменения в программе материнского семейного капитала: возможность получения средств на реабилитацию и обустройство жилья для семей, имеющих детей-инвалидов, единовременные выплаты, которые осуществлялись из материнского семейного капитала, совершенствование порядка выдачи материнского семейного капитала с точки зрения того, чтобы не было недобросовестных действий по отношению к семьям», — отметил Топилин.

Источник

Комментарии