39594946В Липецкой области продолжается прием соотечественников, прибывающих в регион в рамах Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Региональная программа переселения утверждена постановлением администрации Липецкой области от 16 октября 2013 года № 465.

По состоянию на 1 апреля 2014 года в область переехали 1059 соотечественников (607 участников Государственной программы и 452 члена семьи). Из них с территории Украины прибыли 172 соотечественника  (72 участника Госпрограммы и 100 членов семей). Все заявления от соотечественников из Украины, поступающие в Министерство труда и социального развития Липецкой области (уполномоченный орган по реализации Госпрограммы) рассматриваются в ускоренном порядке.

При отсутствии возможности быстрого решения жилищного вопроса первичное размещение переселенцев осуществляется в центрах временного размещения, рассчитанных в общей сложности более чем на 100 человек. Такие центры расположены в г.Липецке, г.Грязи и поселке Тербуны.

Липецкая область является динамично развивающимся регионом, прибывающие соотечественники имеют возможность трудоустраиваться в рамках реализации инвестпроектов на территории особых экономических зон «Липецк», «Тербуны», «Елец», «Задонщина».

Всего, с начала реализации Государственной программы на территории Липецкой области в 2007 году в регион из-за рубежа переехали 20 765 соотечественников.

Регион остается одним из лидеров по приему соотечествеников-переселенцев из-за рубежа в рамках Государственной программы (наряду с Калужской и Калининградской областями).

Источник

  • Гость: подал заявление по програме в г. Грязи, как узнать каков ответ?!