В Чувашии разработали региональную программу, согласно которой во второй половине года республика присоединится к Государственной программе по переселению соотечественников из-за рубежа, обязуясь при этом предоставить переселенцам работу и жилье

16

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин сообщил, что Чувашия может присоединиться к Государственной программе по переселению соотечественников из-за рубежа. С его слов, соответствующий документ республика уже подготовила и ждет утверждения правительства Чувашии, после чего региональную программу отправят в Москву на согласование. Заработать программа по переселению соотечественников в Чувашии может уже во второй половине текущего года, отметил премьер-министр.

Иван Моторин рассказал, что в рамках программы Чувашия обязуется предоставить соотечественникам, переехавшим в нашу республику, жилье и работу. Согласно квоте, определенной по госпрограмме для региона,  в республике должны быть созданы условия для 100 переселенцев. Премьер-министр заявил, что региону по силам эта задача, пишет ИА REGNUM, и выразил надежду, что предложение заинтересует наших соотечественников, которые уехали ранее из региона, и в республику приедут трудолюбивые люди.

Напомним, в Государственной программе по переселению соотечественников из-за рубежа по состоянию на первое полугодие 2013 года участвовали 45 регионов. Программа гарантирует переехавшим обратно на Родину соотечественникам и членам их семей разрешение на временное проживание в России, начальный капитал, ежегодные пособия на обустройство и компенсационные выплаты.

Источник